党建工作

支部活动

首页 >>党建工作 >>支部活动 >>

新媒体学院教师开展党员大讨论发布时间:2016-11-23     来源:新媒体学院    点击:

    11月9日下午,新媒体学院教师第二党支部在“两学一做”活动中,学习了中国航天精神,并结合刚刚闭幕的十八届六中全会精神,开展了合格党支部建设规范和合格党员行为规范大讨论。支部书记矫健主持了会议。

    矫健首先以“传承航天精神”为主题向全体党员讲授党课,强调了航天精神的内涵和重要意义,并结合学院融合发展的实际情况谈了自己的认识。


矫健讲党课 

    在合格党支部建设规范和合格党员行为规范大讨论中,每位党员结合支部自身特点和工作岗位实际,从加强和创新支部建设,如何做一名合格的共产党员和一名优秀的教师等方面做了积极发言。大家纷纷表示支部建设要坚持传统,围绕中心,活动形式要项目化,活动内容要中心化,发挥学院优势,利用新媒体平台,创新活动载体。党员要多学习多读书,自觉加强党性修养、增强四个意识,勇于担当,做学生成长的引路人。

    学校党委书记刘超美在认真听取大家发言后表示:“今天作为党支部的一名普通党员和支部成员,与大家一起参加学习讨论,感受到支部认真贯彻学校党委要求、组织理论学习和大讨论活动,并且在学习内容和方式方面做了创新,感到十分高兴。“刘超美结合自身的工作经历指出,大家要认真学习贯彻十八届六中全会精神,明确党员的意识、标准和观念,牢记使命,做有价值的人。刘超美希望党员教师的发展要着眼于学校、国家的大发展,服务于新闻出版广电行业的发展,树立对学校和学院发展的信念和信心,在学院发展中充分发挥党员的先锋模范作用。