分工会活动

首页 >>分工会工作 >>分工会活动 >>

新媒体分工会组织平谷秋游活动发布时间:2016-11-23     来源:新媒体学院    点击:

  金秋珊珊来迟,五彩斑斓,天高气清。值此踏秋好时节,新媒体分工会组织教职工到平谷京东大峡谷及鱼子山抗日战争纪念馆参观游览。

  京东大峡谷位于平谷城区东北的鱼子山民俗村,村内拥有广阔的湖面、葱郁的花草和奇异的深潭。秋季的峡谷有着青黄相接之美,红叶蜿蜒在绿树之上,山错落有致,水清凉如银,让教职工可以在工作之余丰富业余精神生活、陶冶情操。

  峡谷内的泉水天然分为五潭,或清可见底,或湍泻奔流,或深不可测。每一潭均由栈道相连,游玩于其中身心愉悦。跨越两潭之间有一段依山而建的透明玻璃栈道,全长500多米,分工会的教职工全都克服恐惧,一起成功走过了这段惊心又难忘的路途。

 

 

 

  最后,分工会组织参观了鱼子山抗日战争纪念馆。鱼子山为抗日战争时期冀东军区18分军区军械修理所所在地。纪念馆记录了抗战时期平谷鱼子山地区军民保家卫国、英勇杀敌的事迹,勉励我们牢记这段历史。

 

  远离了喧嚣和雾霾,此次秋游活动使得教职工在学习弘扬爱国爱党精神的同时,充分放松精神、强健体魄。老师们均表示,此次活动十分有益于增强新媒体的集体凝聚力,增进互相之间的了解和感情。