通知公告

通知公告

首页 >>通知公告 >>

讲座通知——新媒体内容时代,我们能做什么?发布时间:2017-12-17     来源:新媒体学院    点击:


题目:新媒体内容时代,我们能做什么? ——摄影专业联合新片场影业、爱奇艺大公开课讲座

高校100网络电影进校园计划第二期 爱奇艺网大开放日暨《新僵尸先生2》主创分享会

地点:教A楼224房间

时间:2017年12月21日下午1:30—3:30

 

2017年12月21日,新片场“高校100网络电影进校园”第二期巡讲将于北京印刷学院进行,为在校的大学生带去真正的干货内容,包括更专业的影视拍摄知识与优秀网络电影的解析,并带领大家与行业一线影视从业者面对面交流。

电影自习室创始人怒豆渣将以“新媒体内容时代,我们能做什么?”为主题进行讲座,从短视频的领域深入,衍升到电影的拍摄与制作,开启干货讲座的2.0模式。除此之外,香港著名导演刘观伟和新片场影业总制片人张军作为《新僵尸先生2》的制作方,从电影的幕后、特效制作等方面讲解优质网络电影的制作过程。此外,还有爱奇艺大公开课的神秘来宾带来最新的业界资讯。

数据显示,2016年网大共计上线2500部左右,平均每天有近7部电影上线,2017年预计产量约在3000部左右,整体市场规模或将达到30亿元,现象级网络电影票房过千万。其中新片场影业出品累计出品发行110多部作品,全网视频播放量15亿+,其中不乏一些现象级作品。然而在网络电影大力发展的今天,背后是庞大的人才市场与内容空缺。

新片场正式启动“高校100,网络电影进校园计划”,旨在为大学生搭建一个认识影视行业,了解网络电影市场,解读优秀网络电影作品的平台,从源头处给予创作人最直接的干货与最好的帮助。这也是网络电影的打开宣传营销的新方式,在线上流量采买受限的今天,能够站出来,主打用户下沉的校园牌,采取地推方式,让网络电影的影响力深入到高校。同时致力于搭建了人才与内容的桥梁,打通让青年创作人直击网络电影制作的通道,用青年创作人思维对网络电影内容进行更迭与创新,催化出更好的网络电影作品。