学工动态

首页 >>学生工作 >>学工动态 >>

新媒体学院举办首届“我爱记单词”大赛发布时间:2017-05-24     来源:新媒体学院    点击:

为进一步激发大家学习英语、提升英语素养的热情,5月23日第一届“我爱记单词大赛”决赛在教E楼二阶举办成功,畅应云老师、丁伟芳老师莅临现场进行指导。

  本次决赛一共分为三个环节,感觉每个环节都不可小觑,真是为选手们捏把汗呢。第一环节,你划我猜。这个环节共有5个题组,每组有10个词语,参赛人员以小组形式进行选题并轮流作答,答对一词加一分。阐述题目者以用肢体表达为主,可以有适当的英文提示,不得说中文。在这一环节中,需要参赛者之间的默契和敏捷的反应能力,考验了选手们的单词储备量、表达能力和想象力。选手们可谓是八仙过海各显神通,想尽一切办法表达单词的意思,滑稽有趣的肢体动作引起现场观众和评委老师们捧腹大笑,真是又有趣又具有知识性比赛呢。

  第二环节 ,记忆风暴。限时记忆电影片段,影片播放完后,参赛选手需在规定时间内在答题板上写下答案,否则视为弃权。这一环节则是为了考验选手们的瞬间记忆能力,在播放五组电影片段的过程中,选手们奋笔疾书,不放过一丝一毫的线索。紧张的氛围弥漫在现场的每一个角落,选手们加油啊!

比赛在紧张有趣的氛围中进行着~

下面就要进入紧张刺激的个人比拼了,真正考验选手的时刻到了。最后一个环节,填空抢答。最后一轮比赛共有15道题目,四位参赛选手需在主持人说出“抢答开始”后进行抢答,在主持人未说之前抢答视为无效,最后积分高者获胜。选手们的机敏和随机应变的能力在本轮发挥得淋漓尽致,他们精彩抢答为观众和评委老师留下了深刻印象!

比赛接近尾声,畅老师对大家的精彩表现表示肯定并对本次活动提出了宝贵的建议,同时他与同学们一起交流学习英语的心得技巧,希望大家能够通过这次活动丰富学习英语的方法,提高学习英语的热情!

最后由丁老师亲自上台为获奖的同学们颁奖。下面是获奖的同学名单。

一等奖:张蒙

二等奖:阮若琳

三等奖:李宋天成

优秀奖: 邓云沁  刘欢  宋兆原   曹林  李旭阳 

荆雅婷  包亮亮