新闻动态

首页 >>新闻动态 >>

新媒体学院2019届毕业设计作品展开幕发布时间:2019-06-19     来源:新媒体学院    

    6月18日上午,新媒体学院数字媒体艺术与动画专业2019届毕业设计作品展在新实验楼隆重开幕。新媒体学院教学副院长程明智主持了开幕式,新媒体学院党委书记王晓林,数字媒体艺术及动画专业全体教师共同参观了毕设作品展区,并认真观看了学生们的作品。

王晓林书记与同学交流


   此次毕设展览展出的作品涵盖了数字媒体艺术与动画两个专业,四个方向,200多位同学的100份作品,其中涉及到多媒体展示、互动体验、互动装置,动画及游戏等内容。每一个作品从选题到策划,制作到开发都浸透了学生与教师的辛勤汗水。这些作品既体现出时代气息,又注重传统文化内涵,并融汇了学生个人对作品的解读,充分体现了毕业生艺术思维的敏感与活跃,展示了同学们对数字艺术的密切关注和执着追求,充分反映了毕业生已掌握了较为扎实的数字媒体创作能力,展现了学生在创作过程中的专业素养和匠人精神。


学生作品展示


   通过参观,教师之间相互交流,各专业负责人和专业教师一致认可学生在毕业设计中展示的专业成果。在今后的教学和人才培养中将进一步加强新媒体学院艺术类学生的创意和实践能力,提高学生在数字媒体行业的整体能力,培养符合学校及学院复合型应用人才的培养目标。毕设展览过程中同学之间也互相学习,进一步交流在专业创作上的心得与体会,气氛融洽而热烈。


毕业生与教师合影


   毕业展览是一次重要检阅和总结,它凝结着同学们多年苦学的青春岁月和老师们的心血,凝结着同学们对数字媒体中艺术与设计的虔敬与追求。希望同学们在未来前行的道路上勿忘初心,与艺术同行,与青春结伴,与时代并肩!