新闻动态

首页 >>新闻动态 >>

新媒体学院学生赴世园会参加志愿服务发布时间:2019-07-05     来源:新媒体学院    

    6月30日一早,新媒体学院学生志愿者抵达北京市延庆区,开始为期一周的世园会志愿服务。2019北京世园会是由中国政府主办、北京市承办的最高级别世界园艺博览会,吸引了众多中外游客的参观,新媒体学院24名同学有幸成为本届世园会志愿者,代表北京印刷学院,为世园会志愿服务贡献自己的力量,同学们感到无比骄傲。


志愿者同学抵达园区接受工作培训


志愿服务工作的每一天从凌晨7点开始,同学们身着整齐划一的服装集体入园,分布在世园会三大区域、11个工作点,按照各自不同岗位开展服务工作,为游客提供指引帮助。



在北京炎热的夏季,气温有时高达四十多度,志愿服务工作异常辛苦在服务游客的过程中,沉重的背包勒红了肩膀,日行万步磨破了脚掌,工作中哪里需要去哪里,顶着烈阳,淋着急雨,有时也难免会遇到个别态度不好的游客,但即使再苦再累,志愿者同学们也会始终面带微笑竭力为游客们提供最好的服务作为回报,暖心的游客也时不时同学表达出真心的谢意,大家的心情会变得格外疏阔。



为期一周的志愿服务行将结束,新媒体学院的学生志愿者们,在此次志愿服务中为世园会尽了自己的绵薄之力,向社会展示了北印学子的奉献精神,相信他们的奉献精神将绽放出最美的青春,为他们的人生道路记下最有意义的一笔。