新闻动态

首页 >>新闻动态 >>

新媒体学院举办《由一个字到一本书——书籍设计中的网格应用》发布时间:2020-05-26     来源: 新媒体学院    



新媒体学院举办《由一个字到一本书——书籍设计中的网格应用学术讲座

疫情期间的网络授课居家学习改变了我们传统的面授模式,但也为我们的交流与分享带来了更为便捷和灵活的方式521日上午,我院数字媒体艺术专业特邀专注于平面设计书籍设计领域的知名平面设计师刘伟老师,通过腾讯会议直播的方式为全院150余名师生带来了一场题为《由一个字到一本书——书籍设计中的网格应用》的专题讲座。

讲座中,刘伟老师结合自身丰富的书籍设计经历版面设计经验书籍的形成、一本书的诞生及书籍设计中的网格应用等三方面的专业内容讲座紧密结合版面设计的网格应用,探讨书籍设计的逻辑关系,结合受众阅读习惯,系统的分解了由一个字到一本书的设计逻辑思维关系探索吸引受众眼球的版面设计方式。

交流与分享环节中,刘伟老师为同学们推荐了多本提升版面设计能力的阅读书籍,鼓励同学们注重观察生活中的排版,去分析、理解与思考养成良好的学习习惯同时,刘伟老师细心解答了同学们踊跃提出设计风格发展趋势设计灵感来源以及未来就业方向等多方面的疑惑,同学们受益良多。

讲座紧密结合书籍版面设计扩展了同学们的专业知识提升了专业自信讲座师生互动良好,气氛热烈同学们表示从老师的专题分享中收获颇多,在拓展视野的同时,为今后课题中书籍排版设计、参赛设计以及毕业设计的创作展示奠定了良好的基础

主讲人简介:

刘伟知名平面设计师,专注平面设计书籍设计。北京陆毛文化发展有限公司 CEO/设计总监。

2017年入选中国最美书;2018HKDA香港设计师协会环球设计大奖铜奖;2018站酷奖优秀奖;2018靳埭强设计奖优秀奖;2017年平面设计在中国“GDC17”优秀奖;多件作品入选《2015AP亚太设计年鉴》,《Hanzi Kanji Hanja 汉字设计与应用》,第一届、第二届杰出华人汉字设计作品展,微时代字体展。