新闻动态

新闻动态

首页 >>新闻动态 >>

新媒体学院举行2015级硕士研究生毕业论文开题答辩发布时间:2016-12-29     来源: 新媒体学院    点击:

   12月27日,新媒体学院召开2015级硕士研究生论文开题答辩会。本次开题答辩会根据研究生专业方向的不同共分为3个会场。答辩会共分为两个部分进行:第一阶段是研究生阐述论文开题的基本情况,包括论文的选题背景、意义,论文的框架及主要观点等进行自述。第二为答辩阶段各位评委老师在认真听取了研究生阐述,针对其主要问题进行提问,在研究生思考回答后,各位评委老师给予了专业的指导。主要在论文开题的可行性、文章大体框架的逻辑性与严密性以及论文的创新点这几个主要方面,各位评委老师给出了有建设性的专业指导意见。

 


答辩现场

  答辩会现场气氛十分热烈,答辩同学经过精心准备,言简意赅、条理清晰地阐述自己的观点,回答评委老师的提问,同时还提出了许多前沿性、创新性的观点,得到了评委老师的认可和赞赏。同时针对论文开题存在的不足之出,评委老师们也一一指出,并给出了详尽的指导解答,使各位研究生获益匪浅。

  本次论文开题答辩会旨在帮助研究生做好论文选题,为学生在今后的研究学习打好基础。