新闻动态

首页 >>新闻动态 >>

北印学子荣获第七届金拴马桩奖多项奖项发布时间:2019-12-20     来源: 新媒体学院    

2019年第七届“金拴马桩奖”大学生影像艺术节于12月8日-12日在西安美术学院和西安广电中心举办。学校摄影专业2019届毕业生朱禹桥、于雨梅导演的作品《凄美地》获得“银拴马桩奖(影视单元)”,2019届毕业生周子轩导演的作品《原石》、李仲尧导演的作品《歧途亡羊》获得“石拴马桩奖(影视单元)”。

71c69b1a8c6945ebb6e1b17feb48c0f5.png

939a739234144985bfbcd5cac5bd9b90.png

北印学子荣获第七届金拴马桩奖多项奖项

此次艺术节累计征集到国内外各高校影视、动画、摄影、新媒体四大类共2000余件作品,分别来自150多所高校及机构单位。参赛作品经过初评、终评两个环节最终产生各奖项。

金栓马桩大学生影像艺术节是中国大学生首个泛影像大赛,所请评委均为业内专家,学术性、专业性、开放性兼容并蓄,打破传统评审与专业边界界限。在学生竞赛基础上每年常设特邀展映单元,邀请国内外最重要的艺术家、导演以主题性推出学术展映,带动学生观看具有当代性的优秀作品,提高美学思想。

48.png

获奖作品《凄美地》截图

授奖词 :《凄美地》以类型片的方式结合农村题材的叙事表达,“犯罪”成为点缀人与人之间的情感距离,也是该片的情感症结。在美术上追求空间与人物的完美融合,表达作者的视听理念。