新闻动态

新闻动态

首页 >>新闻动态 >>

新媒体学院举办“移动应用的动效设计”系列讲座发布时间:2017-12-27     来源: 新媒体学院    

 
 

   20171225日,新媒体学院邀请两位学院优秀毕业生——中国日报网网页设计师王潇金山软件股份有限公司交互设计师罗曦萌,举办“移动应用的动效设计”主题讲座。

王潇本科和研究生均就读于新媒体学院数字媒体艺术系,研究生期间致力于移动应用的动效设计研究。她以自己找工作时的面试题目“二十四节气”作为开篇引出讲座主题,从不同角度详细讲解了当前移动应用动效的作用和种类,结合研究生期间的研究成果,从视觉、交互、情感三个层次分享了移动应用动效的情感化设计原则和方法,使同学们不仅从理论上,更从感性上加深了对移动应用动效设计的认识。


中国日报网网页设计师王潇

罗曦萌是新媒体学院数字媒体艺术专业多媒体艺术设计方向毕业生,他首先根据自己的从业经验,总结了移动应用动效设计的目的、分类和原则,接着以自驱动设计作品《WPS邮箱4.0动效设计》为例,阐述了动效设计的完整流程,并详细介绍了各个流程中应考虑的问题及设计依据,以及在动效设计中常常容易被忽略的重要问题。


金山软件股份有限公司交互设计师罗曦萌

两个讲座在内容上互为补充,使学生们对移动应用动效设计的理论知识和实际操作都有了更加深入的认识。两位优秀毕业生也以扎实过硬的专业认知和精彩的讲述赢得在场学弟学妹们的掌声,通过此次讲座使同学们了解了专业发展现状、明确了努力方向,收获颇丰、受益匪浅。


同学们认真听讲