新闻动态

新闻动态

首页 >>新闻动态 >>

新媒体学院获2017年度虚拟现实科技创新与产业促进奖发布时间:2017-12-29     来源: 新媒体学院    点击:

  12月23日,中国虚拟现实与可视化产业技术创新战略联盟(CVRVT,以下简称联盟)在北京召开第一届理事会2017年度理事大会。中国科协副主席、中国工程院院士、联盟名誉理事长赵沁平,中国产学研合作促进会执行秘书长丁玉贤,北京实创科技服务有限责任公司董事长陈刚,联盟理事长周明全,联盟秘书长于文江等来自政府部门、科研院所、投资机构、协会联盟等相关企事业单位代表近百人出席了本次大会。

赵沁平院士致辞

 

  大会现场颁发了2017年度虚拟现实科技创新与产业促进奖,旨在表彰虚拟现实产学研成果转换方面有突出成绩的单位机构或个人。新媒体学院的“非物质文化遗产VR式科普教学系统”荣获优秀技术成果奖,该成果获得行业专家广泛认可和高度赞誉,对产学研合作、科技成果转化,以及促进虚拟现实与可视化产业技术发展具有一定的贡献。

  本次大会还审议通过建立工作委员会、专业委员会等职能机构,北京印刷学院被聘为常务理事单位,新媒体学院程明智老师被聘为教育专业委员会委员。 

新媒体学院副院长程明智代表学院上台领奖

获奖证书

 

相关介绍:

  中国虚拟现实与可视化产业技术创新战略联盟(CVRVT)自成立以来,以应用为导向、以产业为主线、以技术为核心、以创新为动力,打造中国虚拟现实与可视化产业的产、学、研、政、金、用协同发展平台。联盟的核心任务是在国家科技创新、科技服务政策指导下,构建产学研合作机制,以推进我国虚拟现实与可视化技术创新和产业化为目标,促进成员单位的自身发展,提升我国虚拟现实与可视化技术产业的整体竞争力。联盟成员单位包括虚拟现实与可视化领域企业、大专院校、科研机构、社会团体、政府机构及投资机构等相关企事业单位,是从事虚拟现实与可视化创业技术服务的制造者、使用者、研究者、社会中介组织和管理机构自愿参加组成的产业推进团体。