新闻动态

首页 >>新闻动态 >>

新媒体学院学生党支部在线举办“抗击疫情”主题党日活动发布时间:2020-03-16     来源: 新媒体学院    

为使学生党员更加坚定理想信念,明确党员责任,充分发挥党员模范带头作用,积极响应国家和学校的号召,加强自我管理和防护,用实际行动,为打赢疫情防控阻击战做出自己的贡献,新媒体学院7个学生党支部认真策划、精心组织,在线举办了“全民抗疫——组织有号召,党员有行动”主题党日活动。

0f8866a59d6443a8be5c2ec1febd6f17.jpg

新媒体学院举办学生党支部在线主题党日活动

全体党员和部分入党积极分子参加了各支部的主题党日活动。活动中,大家首先集中学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,以及中央、北京市和学校党委在抗击疫情中的决策部署和相关要求。接着,党员同学纷纷发言,分享发生在自己及身边的抗击疫情先进人物事迹,参与志愿服务情况,部分同学还结合专业谈了自己的抗疫作品创作体会。

学生党员汪晓军、刘铭倩、史欣旺、吴雨蓉等同学分享了自己和家人参与疫情防控志愿服务工作的感想和体会。社区志愿者负责社区人员、车辆的检查工作,经常一站就是一天,除了吃饭时间几乎没有休息。虽然工作非常辛苦,但他们表示相比那些奋斗在一线的医生、警察,自己这点付出根本不算什么。

互联网产品设计本科生党支部党员探讨了以“防疫”为主题设计制作表情包的思路与方法。摄影动画本科生党支部党员自发将抗疫主题融入专业视频作品创作中,以作品表达他们崇敬英雄、歌颂英雄的情怀。网络与新媒体本科生党支部党员分享了大家在抗击疫情期间创作的诗歌。研究生专硕党支部桂双同学参与设计的APP为社区防疫工作带来了极大便利,16级网络与新媒体双培生胡昊昀同学为央视网“湖北战‘疫’直通车”栏目制作数个视频,获大量点击。

此外,各支部党员还结合疫情期间停课不停学、开展实践活动情况,以及如何充分发挥党员先锋模范作用进行了总结与讨论。