新闻动态

首页 >>新闻动态 >>

新媒体学院动画专业成功举办《总监驾到-动画人的台前幕后》讲座发布时间:2019-09-23     来源:新媒体学院    



新媒体学院动画专业成功举办《总监驾到-动画人的台前幕后》讲座

2019年9月18日,由北京印刷学院新媒体学院办的动画讲座《总监驾到》圆满完成。讲座特别邀请了“每日视界”资深动画总监李冲老师为大家讲述了动画制作的台前幕后主要就动画技术分析、案例讲解、动画专业以及行业特征等几个方面做了详细讲述和答疑,新媒体学院动画专业的师生聆听了讲座,并与李老师进行了积极的交流,收获颇丰

讲座现场

动画专业老师卜小丽开场

介绍行业特征时李冲老师强调了作为动画人对动画专业的热爱与不忘初心极其重要,需要调节好心态,切莫焦躁与气馁,积累一定的电影片量很有必要的,这是拓宽眼界的有效途径。在讲述动画制作时,他提及动画表演饱满的情绪与角色性格契合度很重要,在动画制作前期思考、准备充分,有益于提高制作效率。接着李老师介绍了作为动画总监和项目管理者一些工作经验强调积极沟通与交流的重要性,在动画制作过程遇到困难与阻力时,要有为团队提供多种解决办法的能力。

动画专业老师卜小丽开场

另外,李冲老师对动画制作流程和工作细节的讲解,使同学们充分了解到了动画行业里更为精细的分工与各工种所需能力和素养,使同学们的思考更为积极深入,在讲座的交流环节中针对不同层面提出了很多问题,李老师一一进行了解答,学习互动的效果非常显著。

主讲人:李冲

主讲人:李冲

现场学生部分提问

中国动画需要坚守初衷的精神,需要动画前辈们正确的引导以及新生代动画人的热忱与努力才会生机勃勃重塑辉煌。《哪吒之魔童降世》的成功问世应当与《大圣归来》一样是中国动画电影步步蓬勃发展的开始与必经之路,同学们也明白和理解到,应凭着热爱和责任,努力学习,为今后中国动画的进步和繁荣发展贡献智慧和力量。

讲座合影