新媒体学院举办《设计你的未来》学术讲座发布时间:2019-09-12     来源:新媒体学院

新媒体学院举办设计你的未来》学术讲座

99日上午我院数字媒体艺术专业特邀CEAC 平面设计认证设计师Adobe专家委员会专家、 UI认证设计师程梦林老师为数字媒体艺术专业师生们带来了一场题为《设计你的未来》的专题讲座。

讲座中,程梦林老师利用多年的工作经验以及真实的案例分析,围绕“理性解决问题,感性创作创新”这一主题,向同学们生动形象的讲述设计行业发展趋势,深入浅出的讲解了IOS设计规范与技巧安卓设计规范与技巧,结合导航、版式和色彩进行了APP界面设计分析。

程老师强调,好的设计是在为人们解决问题,好用(交互)+好看(界面)=用户(体验)。一个好的作品需要从用户的痛点出发,调研用户的行为习惯,结合设计规范进行人性化设计。因此,在设计实践中,需要牢记界面功能结构,区分IOS系统和安卓系统的不同,将我们的设计思路更加完美地展现出来。

整个讲座期间,同学们与老师积极互动,发表自身看法,气氛活跃。最后的提问环节,同学们踊跃抢答,讲座取得良好效果

主讲人简介:

程梦林CEAC 平面设计认证设计师、Adobe专家委员会专家、 UI认证设计师讲师,专注UI设计,拥有丰富的UI设计经验。