新闻动态

首页 >>新闻动态 >>

新媒体学院召开2020年度工作部署视频会议发布时间:2020-03-06     来源:新媒体学院    

  3月4日下午,新媒体学院召开了2020年度工作部署会议。学院全体教职工以视频形式参加会议,会议由新媒体学院学院长杨虹主持。

cdb1743ba6214f361f74383788c8a4c.jpg

学院召开视频工作会议

杨虹院长总结回顾了过去一年新媒体学院开展的各项工作,传达了学校2020年工作部署会精神,结合学校工作重点,对学院年度工作进行了全面梳理,强调了学院在学科建设、研究生培养、本科教学、科研项目申报与团队建设、实验室平台建设、师资队伍建设、学院环境建设等各方面重点工作。

严晨副院长就学院2020年国家级、市级及校级基础研究、平台建设、科研团队建设、研发计划等项目的组织、申报情况做了总结,并鼓励老师们充分利用项目申报延期时间,加强与校内外专家的交流研讨,不断完善优化申报书,提高项目申报质量。

程明智副院长通报了近期本科及研究生网络教学、2020年校内专项等教学工作开展情况,布置了大类招生培养及2020版培养方案制定、审核评估整改任务落实、国家级一流专业建设与申报等本学期教学重点工作。

畅应云副书记通报了学院疫情防控期间的学生工作,对班主任落实“一对一、点对点”联系学生,及时把握学生动态信息、加强对学生思想与心理状态关注等工作进行了布置。

王晓林书记对学院疫情防控工作的总体情况进行了介绍,对疫情发生以来教师党支部书记、班主任以及所有任课教师恪尽职守,坚守岗位,一方面坚持每日做好疫情防控工作,另一方面积极认真准备网络教学,表示了由衷的感谢。针对下一步疫情防控工作要求及措施、意识形态安全稳定、党的建设、学院年度工作红点,分别做了进一步的阐述。

在疫情防控的特殊时期,新媒体学院通过一次简短的线上视频会议,及时向学院全体教职工表达慰问与感谢,传达学校及学院新学期工作安排,凝心聚力、共克时艰,为打赢这场疫情防控战进一步统一思想。2020年是“十三五”收官之年、“十四五”谋划之年,是学校博士点立项建设和本科教学审核评估整改深化推进之年,新媒体学院作为学校博士点建设的主要参与单位、设计学高精尖学科的主要建设单位,将继续以学科建设为统领,平稳有序做好专业建设、科研建设、师资队伍建设、学生服务与管理等各项工作,圆满完成“十三五”各项目标,为“十四五”发展奠定基础。