新媒体学院师生在第十三届中国大学生计算机设计大赛中取得优异成绩发布时间:2020-07-07     来源:新媒体学院

近日,中国大学生计算机设计大赛组委会发布2020年第十三届中国大学生计算机设计大赛北京市级赛结果及上推国赛名单,新媒体院9个学生团队获奖,其中,一等奖1项,二等奖3项,三等奖2项,参赛奖3项,4件作品经过北京市级赛选拔获推参加全国总决赛。

第十三届中国大学生计算机设计大赛北京赛区获奖名单

中国大学生计算机设计大赛是我国最早面向本科大学生的赛事之一,2008年开始由教育部计算机相关的教指委联合主办,现为全国普通高校学科竞赛排行榜的榜单赛事,其规模、层次和影响力被公认为国内高校计算机设计领域的最高水平。大赛旨在激励本科高校各门类学科专业学生学习计算机知识和技能的兴趣和潜能,培养学生的创新能力及团队合作意识,提高学生运用信息技术解决实际问题的综合实践能力,造就更多的创新型、应用型、复合型人才。

新媒体学院在本届中国大学生计算机设计大赛中取得的优异成绩,得益于学院“艺工融合、以赛促学”教学模式的积极探索,一等奖作品就是数字媒体艺术和数字媒体技术学生合作完成的作品。通过这项国家级竞赛,将有力地提升了学生的实践能力,是新媒体师生专业技能与人文素养的展现。