通知公告

首页 >>通知公告 >>

第六届新媒体学院辩论赛初赛正式开幕发布时间:2021-10-13     来源:新媒体学院    

进一步培养学生的思辨水平,提高学生团队精神新媒体学院于2021109号下午18:00举办了第六届辩论赛。本次活动由新媒体学院主办,新媒体团学组织承办。在学院老师、团学成员往届的优秀辩手的见证下,辩手们妙语连珠,为我们带来了一场精彩的辩论比赛

对于刚刚上大学的新生来说,如何选择专业成了第一要事。专业“吃香度”与理想职业似乎总是叫学生们难以选择。在今日的辩论赛上,辩手们动用自身的智慧,结合具体事例,清晰地阐明了观点。整场辩论将专业选择的包容性、思维理念的进步性、学生个体的多样性囊括其中。


辩论赛中,“现代社会的内卷是利大与弊还是大于利?”辩题与时代联系紧密。辩手们就现今社会的内卷问题展开了激烈地交锋,精妙的对答体现了对社会问题的反思。


第五组“论英雄”的辩论,为我们带来了古今的风云变幻。从文天到孙中山,从秦桧到拿破仑,双方辩手引经据典,辩论过程火药味十足。自由答辩环节更是将整场辩论赛推向高潮。


辩论赛在“做好事不留名与留名”辩题结束后进入尾声。整场辩论赛中,辩手们你来我往、精彩不断,观众们掌声连连、气氛热烈。这场辩论赛启发了辩手对社会议题的认知和思考,展现出不同观点的态度与思路,丰富了学生的知识和见识。

期待辩手们复赛时给我们带来更精彩的表现